International Water Treatment

... always looking for cleaner water

International Water Treatment Maritime

Компания IWTM была основана в 1992 году с главным офисом в городе Аскер, Норвегия. Наша деятельность в основном связана с нехимической водоподготовкой в любых пресноводных системах для предотвращения коррозии. Это достигается установкой системы "ЭЛИЗАТОР" в различных нагревательных, охлаждающих и парогенерирующих системах в промышленности, коммунальном хозяйстве и на судах. Система водоподготовки ЭЛИЗАТОР будет поддерживать такие системы в исключительно хорошем состоянии используя принцип анодно-катодной защиты. В связи с возрастающей осведомленностью с этим вопросом среди владельцев компаний, а также ужесточением законов, IWTM предлагает решения для трюмной, соленой, балластной воды, эмульсированной воды в маслах, сточных и фекальных вод, воды в системах охлаждения и парогенерации, а также разнообразные приборы для мониторинга соответствия воды нормативам на судах и наземных установках.

История. Компания ЭЛИЗАТОР

ЭЛИЗАТОР® --- это швейцарская компания (зарегистрированная торговая марка) с более чем 30-летним опытом и тысячами установок во всех видах систем (промышленность, госпитали, частные дома, пищевая промышленность, и т.д.). Первые установки на морских судах были сделаны в 1994 году. На сегодняшний день тысячи Элизаторов® были успешно установлены на судах по всему миру.

В 1971 году Хейнрик Рикенбах, инженер из Цюриха, работавший преимущественно над катодной защитой от коррозии для паровых котлов и оборудования для хранения воды с 1960-х годов, основал открытое акционерное общество, ELYSATOR AG. Основным  побуждением к основанию компании было изобретение им новой технологии,для защиты от коррозии нагревательных систем. В начальные годы система ЭЛИЗАТОР® должна была утвердиться в конкуренции против других методов, таких как химическая подготовка воды и разделение систем, но в 1980-х годах высокая эксплуатационная надежность и относительно низкая стоимость эксплуатации и обслуживания ЭЛИЗАТОРА® обеспечила его быстрое развитие в Швейцарии. Растущая деловая активность привела к дружбе с Яном Рольфом Эббестадом из Норвегии, главным инженером и инспектором DNV. Благодаря его проницательности было предложено исследовать моркой рынок с целью предложения ЭЛИЗАТОРА®, поскольку, по его мнению, это было более эффективным и безопасным для окуржающей среды решением, чем широко использовавшиеся химикаты. Благодаря его усилиям 1990-е годы увидели подписание партнерских соглашений с морскими агенствами по всему миру и основание отделений в Сингапуре и Соединенных штатах. Наше оборудование сейчас поставляется по всему миру для жилищного хозяйства и использования на шельфе, транспортных и пассажирских судов и на нефтяных платформах.

Некоторые из наших заказчиков

Морские Наземные
- ARAD U.S. Dept. of Transportation Maritime Administration
- Washington State Ferries
- British Columbia Ferries
- Inter-Island Ferry, Alaska
- Westward Fishing Company
- Glacier Fish Company
- American Seafood
- The Boat Company
- American Eagle
- Barber Moss Ship Mgmt
- Dakota Creek Industries
- Arctic Wind
- Mt. Mitchell (Research)
- Crystal Cruise Line
- Holland-America Cruise Line
- Princess Cruise Lines
- Princess Cruises
- Royal Caribbean Cruises
- Carnival Cruises
- Norwegian Cruise Line
- Bergesen DY ASA
- Odfjell ASA
- National Iranian Tankers
- Wallenius Marine
- V-Ship
- Star Cruises
- Wilh.Wilhelmsen
- IMC Singapore
- Tanker Pacific Management
- Fred Hutchinson Cancer Research Ctr, Seattle
- Sea-Tac International Airport
- Washington State Capitol
- City of Edmonds
- Darigold
- Seattle Children's Hospital
- St. Peter Hospital,
- Olympia, WA
- St. Mary Medical Center,
- Walla Walla, WA
- Forsmark Nuclear powerplant
- Wartsila powerplants Azores
- Аэропорт Oslo Gardermoen
- Отели, госпитали и школы (по всей Скандинавии)
- Svalbard Island
- And Rocketbase
- Telenor AS (крупнейшее офисное здание Норвегии, 26 систем)
- Офисные здания (по всей Скандинавии)
- Royal Norwegian Defense Ministery (Аэропорты, военные базы, офисные здания и т.д.)
- Около 800 установок в Скандинавии